Témoignages

"Bonjour j’ai pu rencontrer Adrien sur son exploitation lors de mon projet de production d’endives de terre, il y a trois ans. C’est une personne compétente et sérieuse qui a su me donner les meilleurs conseils pour mon lancement dans l’endive de terre."

Cédric Guyot

"Producteur de légume, j'ai débuté le forçage d'endives de terre récemment, j'ai donc très peu de recul et d'expérience sur cette production spécifique. Les échanges avec Adrien m'apportent son savoir-faire et son expertise. Son expertise m'aide dans les prises de décisions et sa disponibilité me permet notamment de réagir vite face à une situation problématique nouvelle.
Incontestablement passionné de la culture et du forçage de l'endive, Adrien m'a fait part de son expérience également en terme de condition de travail, me permettant d'optimiser nos efforts.
Soucieux de produire une endive de qualité, je suis satisfait de nos échanges. Ils sont très constructifs et me permettent d'anticiper et surtout d'évoluer dans toutes les phases du forçage jusqu'à la commercialisation."

Eloi Verdelet

"Je suis agriculteur dans le département de l'aube et pratique la vente directe de fruits et légumes (magasin à la ferme, marchés, site internet) depuis 1998. Le premier légume que j'ai vendu est l'endive de terre, car j'ai repris une activité qui datait depuis 3 générations. Je produisais toujours de la même façon avec toutes les contraintes et les faibles rendement que pouvaient engendrer cette méthode archaïque!

J'ai rencontré Mr Adrien Bled en 2014 et il m'a proposé une vision beaucoup plus moderne de la production d'endives de terre et m'a fait prendre conscience que cette culture était un véritable atout pour mes marchés hivernaux ! Depuis il m'apporte de nombreux conseils et va me permettre d'ici l'année prochaine de moderniser complètement ma production d'endive en doublant la production, en réduisant la main d’œuvre, et en minimisant un maximum la pénibilité du travail lié à cette production !"

Damien Vuibert